DESNATURALIZACIÓN DE LAS PROTEÍNAS
Las proteínas son moléculas formadas por aminoácidos que están unidos por un tipo de enlaces conocidos como enlaces peptídicos. El orden y la disposición de los aminoácidos dependen del código genético de cada persona. Todas las proteínas están formadas por carbono, hidrógeno, oxigeno y nitrógeno. La mayoría contienen también azufre y fósforo
Las proteínas suponen aproximadamente la mitad del peso de los tejidos del organismo, y están presentes en todas las células del cuerpo, además de participar en prácticamente todos los procesos biológicos que se producen
La desnaturalización de proteínas el cambio que lleva a la perdida de la estructura nativa de la molécula de estas sustancias. Este cambio estructural (puede producirse por el calor o por la adición de ácidos) conlleva un cambio en el funcionamiento óptimo de las proteínas o ácidos nucleicos pudiendo llegar a la pérdida total de su función biológica. También, pero no siempre, va acompañado de cambios en las propiedades fisico-químicas siendo lo más común la pérdida de solubilidad
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